3 млн должников не смогут отдохнуть за границей на праздники

3 млн должников не смогут отдохнуть за границей на праздникиПо данным СМИ, около 3 млн россиян не смогут отдохнуть на майских праздниках за границей, поскольку приставы закрыли им выезд за долги различного характера. Чаще всего, в стоп-лист попадают неплательщики банковских кредитов, должники по алиментам, а также штрафам ГИБДД.

Выезд за границу получают не все должники. Во-первых, необходимо соблюдать условие по размеру задолженности. Если речь идет о должнике по алиментам, то сумма долга должна начинаться с 10 тыс. рублей. В случае с кредитными должниками, неплательщиками коммунальных услуг, налогов, штрафов сумма долга должна стартовать с 30 тыс. рублей.

Во-вторых, по долгу должно быть принято судебное решение. Если гражданин его проигнорирует и не исполнит обязательства по погашению долга, утвержденного судом, то дело могут передать приставам. Те в свою очередь тоже не спешат сразу ограничивать должника в выезде, предпринимая попытки взыскать нужную сумму через банковские счета должника. Если попытки не принесли успеха, то госслужащие могут запретить зарубежные поездки гражданину.

Данная мера считается достаточно эффективной. Как показывает практика, многие должники, оставшись без права выезда, моментально находили средства и погашали миллионные долги буквально на следующий день.

Некоторые граждане, которым запретили выезд, пытаются выехать через территорию соседней Белоруссии, пользуясь тем, что у нас с Минском единое пространство. Однако недавно появились сообщения, что эту брешь буквально на днях прикроют. МВД настроило канал обмена данными с белорусскими коллегами, в результате чего обе стороны будут в онлайн-режиме получать сведения о гражданах, которым временно нельзя покидать страну.

Понравилось?

182


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Family Kredit (Фемили Кредит)
Татьяна Константиновна В свободное от работы время шью вечерние платья. Для меня это хобби, а для моих клиенток- способ бле...
читать полностью
Отличные Наличные (Otlichnye Nalichnye)
Николай Сова Все здорово: и сайт аккуратный, и оформление не тяжелое, и одобрение заявок не затягивают на часы. Т...
читать полностью
CreditPlus (Кредит Плюс)
Ангелина Я всегда думала что МФО это развод на деньги, но Кредит Плюс сломал мое предубеждение. В какой-то мо...
читать полностью
Отзывы →