Ипотечные ставки через год упадут до 8,5%

Ипотечные ставки через год упадут до 8Согласно данным исследования агентства «Национальные кредитные рейтинги», в начале следующего года ставки по ипотечным кредитам снизятся ниже планки в 9%, к концу года они упадут до отметки в 8,5% годовых. Эксперты прогнозируют, что россияне получат в следующем году ипотеку на сумму 2,7 трлн рублей.

Активное снижение ипотечных ставок наблюдается на фоне действий Центробанка. Напомним, регулятор в конце октября снизил ключевую ставку на 50 б.п. до уровня 6,5%, объясняя свое решение замедлением инфляции.

Низкая ключевая ставка ведет к тому, что банки получают возможность привлекать ресурсы на более выгодных условиях. Это позволяет им выдавать кредиты по низкой ставке.

Россияне активно пользуются выгодными условиями кредитованиями на ипотечном рынке. Этому также способствуют действия властей. Например, летом заработали долгожданные ипотечные каникулы. Теперь, если гражданин попадет в сложную жизненную ситуацию, он вполне легально может приостановить все платежи по ипотеке на срок до 6 месяцев. При желании можно платежи не останавливать, а просто снизить их размер. Возвращать пропущенные во время отпуска платежи заемщик будет уже после того, как завершится основной срок кредитного договора.

Кроме того, власти пообещали семьям погашать за них ипотечный кредит на сумму в 450 тыс. рублей, если у них появится третий ребенок. Добавив к этой сумме 450 тыс. рублей материнского капитала за второго ребенка, граждане фактически могут погасить за счет государства ипотеку на сумму почти в 1 млн рублей. В некоторых регионах – это практически стоимость всей квартиры.

Понравилось?

57


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

RobotMoney (РоботМани)
Светлана Викторовна Заполнила анкету на займ , указала верные данные , связались за 15 минут и еще через 10 уже тратила ...
читать полностью
Мани Фанни
Ярослав В критической финансовой ситуации и мне пришлось обратиться к микрофинансам, хотя ох как не хотелось...
читать полностью
Blitz (Блиц)
Артем Н. Если честно, такие долги вообще не про меня. Но подвернулось неплохое предложение по аренде помещени...
читать полностью
Отзывы →