Коллекторы получили штраф в 210 тыс. рублей за превышение числа звонков

Коллекторы получили штраф в 210 тысяч рублей за превышение числа звонковВ Удмуртской Республике коллекторская компания получила штраф на уровне 210 тыс. рублей. Организация нарушала требования действующего законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по региону.

Несколько местных граждан направили жалобы сотрудникам ФССП. Все они жаловались на настойчивые звонки со стороны одной и той же коллекторской компании.

Приставы начали проверку, в ходе которой были внимательно изучены различные материалы, в том числе записи разговоров с коллекторами по телефону. По итогам проверки приставы выяснили, что коллекторы превышали разрешенное число звонков и допускали грубую форму общения с элементами психологического давления. Также были угрозы сообщить сведения о долге сторонним лицам.

Напомним, сегодня коллекторы при работе с гражданами по вопросам долга должны соблюдать ряд требований. В частности, нельзя приходить к должнику домой чаще раза в неделю. Если говорить о телефонных контактах, то их число не должно превышать 2 в неделю. Также коллекторы могут направить гражданину не более 4 СМС в неделю.

Коллекторам запрещено скрывать номера телефонов при взаимодействии с должником. В ходе переговоров они должны называть свои ФИО, а также указывать полное наименование кредитора и коллекторской компании, которую они представляют.

Понравилось?

16


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Кнопка деньги (Knopkadengi)
Вадим Яптунай За деньгами теперь буду обращаться только сюда. Ведь компания действительно быстро рассматривает зая...
читать полностью
Mobicredit (Мобикредит)
Алексyt Классная контора, с помощью которой удалось вернуть себе репутацию благонадежного заемщика. Кредитна...
читать полностью
Credit2day
Миронов Денис Сергеевич Нормальная контора. Если оценивать, то на твердую 4! Балл оставляю для роста. Анкету заполняла по па...
читать полностью
Отзывы →