Коллекторы получили штраф в 210 тыс. рублей за превышение числа звонков

Коллекторы получили штраф в 210 тысяч рублей за превышение числа звонковВ Удмуртской Республике коллекторская компания получила штраф на уровне 210 тыс. рублей. Организация нарушала требования действующего законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по региону.

Несколько местных граждан направили жалобы сотрудникам ФССП. Все они жаловались на настойчивые звонки со стороны одной и той же коллекторской компании.

Приставы начали проверку, в ходе которой были внимательно изучены различные материалы, в том числе записи разговоров с коллекторами по телефону. По итогам проверки приставы выяснили, что коллекторы превышали разрешенное число звонков и допускали грубую форму общения с элементами психологического давления. Также были угрозы сообщить сведения о долге сторонним лицам.

Напомним, сегодня коллекторы при работе с гражданами по вопросам долга должны соблюдать ряд требований. В частности, нельзя приходить к должнику домой чаще раза в неделю. Если говорить о телефонных контактах, то их число не должно превышать 2 в неделю. Также коллекторы могут направить гражданину не более 4 СМС в неделю.

Коллекторам запрещено скрывать номера телефонов при взаимодействии с должником. В ходе переговоров они должны называть свои ФИО, а также указывать полное наименование кредитора и коллекторской компании, которую они представляют.

Понравилось?

30


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Финмолл (Finmoll)
Марина Ковалева Уже пару раз брала товар в рассрочку с помощью этого сервиса. Оформление всегда быстрое, более получ...
читать полностью
Финлайнер (Finliner)
Филипп Л. Только подал заявку и она была сразу рассмотрена. По приезду в офис компании времени на все понадоби...
читать полностью
Доброзайм под залог (Dobrozaym pod zalog)
Григорий Е. Оставлял под залог здесь свой автомобиль и все прошло гладко. При оплате лишних комиссий не было, вс...
читать полностью
Отзывы →