Неплательщик оплатил долги ради заграничного отпуска

Неплательщик оплатил долги ради заграничного отпускаПо данным ФССП, житель Санкт-Петербурга, которого из-за долгов лишили возможности посещать заграничные страны, в срочном порядке выплатил 400 тыс. рублей. После оплаты долга ограничительные оковы были немедленно устранены.

На сайте ведомства сообщается, что мужчина задолжал по налогам на имущество почти 400 тыс. рублей, однако с исполнением своих обязательств гражданин не спешил. В ответ судебные приставы предприняли несколько шагов, в частности, обратили взыскание на деньги, находящиеся на банковском счете гражданина, запретили осуществлять регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества неплательщика, а также запретили выезд за границу.

Госслужащие предполагают, что именно последняя мера взволновала гражданина, поскольку мог сорваться предстоящий отпуск. В результате он сначала посетил ближайший отдел ФССП, чтобы получить квитанцию, а затем заглянул в банк, чтобы быстро погасить все долги. Приставы со своей стороны после получения оплаты также поспешили быстро убрать все запреты.

Напомним, сегодня запрет на выезд могут получить граждане при наличии задолженности более 30 тыс. рублей. В случае с алиментами сумма долга может начинаться с 10 тыс. рублей.

При этом одного наличия долга недостаточно для того, чтобы лишиться заграничных поездок. Сначала кредитор должен получить судебное решение и привлечь приставов к решению вопроса. Те, в свою очередь, предоставляют должнику время для погашения задолженности и только после истечения срока предпринимают действия по взысканию долга.

Понравилось?

24


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

До зарплаты (Do zarplaty)
Магазинер Михаил Давно уже обращаюсь в эту компанию, процентная ставка высоковата, но радует, что есть много различны...
читать полностью
Pliskov (Плисков)
Джаник Являюсь постоянным клиентом компании плисков, всё очень нравится, много привилегий, снизили ставку к...
читать полностью
RobotMoney (РоботМани)
Виталин Выбрал эту компанию, когда нужны были деньги на замену труб. Отопительный сезон был скоро. Поэтому в...
читать полностью
Отзывы →