Специалисты составили рейтинг наиболее узнаваемых мер господдержки в жилищной сфере

Специалисты составили рейтинг наиболее узнаваемых мер господдержки в жилищной сфереДОМ.рф и ВЦИОМ провели совместное исследование, чтобы выяснить, какие госпроекты, связанные с жилищной сферой, чаще всего знакомы простым гражданам. Выяснилось, что на первом месте находится программа маткапитала. Около 86% наших граждан знают о том, что средства матпомощи можно направить на приобретение квадратных метров.

Далее идет программа поддержки многодетных семей. Напомним, если в семье после 2019 года появился третий ребенок, то она получает возможность списать часть задолженности по своему ипотечному кредиту в сумме до 450 тыс. рублей. Кстати, эта мера поддержки хорошо сочетается с маткапиталом и позволяет многодетным семьям погасить за счет государства весомую часть стоимости жилья.

В первую тройку также попала семейная ипотека. Семьи, в которых после 2018 года появился ребенок, могут взять ипотечный кредит по выгодной ставке. С 2023 года, как ожидается, программа будет также доступна и семьям с 2 и более детьми до 18 лет.

Также хорошо россияне осведомлены о льготной ипотеке на новостройки и ее региональных ответвлениях в виде «Дальневосточной ипотеки» и «Сельской ипотеки».

Напомним, сумма маткапитала в 2023 году составит 589,5 тыс. рублей, если в семье появился первый малыш. За второго ребенка доплатят еще 189,5 тыс. рублей. Если в семье появился второй младенец, а за первого родители ничего ранее не получали, то им начислят сразу 779 тыс. рублей.

Одной из популярных целей использования средств маткапитала является улучшение условий жилищного проживания. Это покупка квартир, строительство домов, формирование первого взноса по ипотеке, погашение основного долга по жилищному кредиту или выплата процентов.

 

Понравилось?

0


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Финмолл (Finmoll)
Леонидовна Мне очень удобно здесь, так как запрашиваемые мною суммы мне здесь выдаются. Займ здесь мне начали в...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Григорьевич Беру деньги у этого кредитора на свою именную карту, отказов не получаю. Обращаюсь часто, так как ув...
читать полностью
Profi Credit (Профи Кредит)
Татьяна Е. Обратилась за суммой в восемьдесят тысяч и мне не отказали. Есть только один неудобный для меня нюан...
читать полностью
Отзывы →