Заработок банкиров составил 1,7 трлн рублей

Заработок банкиров составил 1,7 трлн рублейВ ЦБ оценили прибыльность финорганизаций. Выяснилось, что с января по октябрь заработок банкиров приблизился к отметке в 1,7 трлн рублей. Если проводить сравнения с таким же периодом 2018 года, то заметен прирост на уровне 0,5 трлн рублей.

В целях расчета финального показателя отрасли эксперты обычно складывают общую прибыль банков и убытки тех, кто был не так успешен. Сегодня примерно 80% всех действующих кредитных организаций находятся в плюсе. Это 363 банка. На их долю приходится почти 98% всех активов отрасли.

Впрочем, как отмечает регулятор, не стоит обольщаться по поводу финансовых достижений. Рост по сравнению с минувшим годом во многом носит технический характер. Свое влияние оказали корректировки в рамках финотчетности. Силу этих поправок специалисты оценивают примерно на уровне 0,3 трлн рублей.

Также в ЦБ поделились своими прогнозами относительно заработка банкиров по итогам года. В ЦБ считают, что закрыть год банки могут с результатом прибыли на уровне 1,9 трлн рублей. Если делать поправку на корректировки, то показатель, скорее всего, будет на уровне 1,6 трлн рублей.

В последние годы ситуация развивалась по благоприятному для отрасли сценарию. Граждане, пользуясь низкими ставками на кредиты, охотно брали деньги в долг. При этом высокая кредитная активность россиян пока не сильно отразилась на их долговой нагрузке, что оставляет место для дальнейшего роста рынка.

Понравилось?

652


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Финмолл (Finmoll)
Марина Ковалева Уже пару раз брала товар в рассрочку с помощью этого сервиса. Оформление всегда быстрое, более получ...
читать полностью
Финлайнер (Finliner)
Филипп Л. Только подал заявку и она была сразу рассмотрена. По приезду в офис компании времени на все понадоби...
читать полностью
Доброзайм под залог (Dobrozaym pod zalog)
Григорий Е. Оставлял под залог здесь свой автомобиль и все прошло гладко. При оплате лишних комиссий не было, вс...
читать полностью
Отзывы →