Должник ради спасения авто оплатил почти 200 штрафов ГИБДД

Должник ради спасения авто оплатил почти 200 штрафов ГИБДДЖитель Астраханской области был вынужден за один день оплатить долги по 199 штрафам ГИБДД, чтобы не потерять свой автомобиль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Астраханской области.

Итоговый размер долга неплательщика, связанный со штрафами ГИБДД, превышал 175 тыс. рублей. Штрафы были выписаны за быструю езду и иные нарушения ПДД.

Поскольку сумма долга достаточно крупная, приставы приступили к поискам автомобиля должника и благодаря помощи сотрудников ГИБДД достаточно быстро установили местонахождение объекта.

Далее госслужащие предложили должнику добровольно оплатить задолженность, предупредив его, что в противном случае автомобиль будет арестован и отправлен на продажу с торгов. Владелец внедорожника не стал ждать такого развития событий и быстро оплатил все долги, предоставив приставам необходимые документы. Попутно гражданин выплатил и долги по коммунальным услугам.

Надо отметить, что сегодня в распоряжении приставов достаточно много инструментов воздействия на должника. В первую очередь они проверяют банковские счета неплательщиков. Это наиболее быстрый и удобный способ закрыть долговой вопрос, списав необходимую сумму со счета.

Пристав может ограничить гражданина в праве выезда за границу и в праве управления автомобилем. Кроме того, госслужащие запрашивают у ведомств всю информацию об имуществе должника, а именно наличие квартир, дач, земельных участков, гаражей, автомобилей, ценных бумаг. На любой актив они могут наложить арест и в случае отсутствия погашения долга отправить данный объект на продажу.

Понравилось?

728


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Финмолл (Finmoll)
Марина Ковалева Уже пару раз брала товар в рассрочку с помощью этого сервиса. Оформление всегда быстрое, более получ...
читать полностью
Финлайнер (Finliner)
Филипп Л. Только подал заявку и она была сразу рассмотрена. По приезду в офис компании времени на все понадоби...
читать полностью
Доброзайм под залог (Dobrozaym pod zalog)
Григорий Е. Оставлял под залог здесь свой автомобиль и все прошло гладко. При оплате лишних комиссий не было, вс...
читать полностью
Отзывы →