Обязанности компаний ЖКХ в России - кто, что и кому должен?

Обязанности компаний ЖКХ в России - кто, что и кому должен?Казалось бы, как долго существует в России ЖКХ, а многие граждане и по сей день достоверно не знают, какие должностные обязанности компании ЖКХ обязаны выполнять, что входит в обязанности управляющей компании ЖКХ, что делать и куда идти, если службы не выполняют свои обязанности. Разбираемся, что это, зачем необходимо и что требовать от такой службы простому гражданину.

Итак, зачем нужны управляющие компании ЖКХ

По сути, все управляющие компании, которые берут на себя обязанности ЖКХ, необходимы для того, чтобы своевременно и качественно выполнять целый комплекс мер, услуг для удовлетворения потребностей жильцов многоквартирных домов, а также обеспечения надлежащего обслуживания таких домов и поддержания их в порядке и соответствии с санитарно-техническими нормами и правилами безопасности.

Что именно делают коммунальные организации?

Их обязанности строго регламентированы соответствующими правовыми актами, Градостроительным кодексом, Жилищным, специальным Федеральным законом и постановлениями Правительства РФ. При этом главным руководством для таких компаний и служб является Жилищный кодекс, которому они обязаны подчиняться. А значит, и выполнять свои обязанности, а именно:

  • Предоставлять жителям домов коммунальные услуги, а также заниматься вопросами их тарификации и корректно и вовремя выставлять счета на оплату данных услуг.
  • Осуществлять обслуживание счетчиков, коммуникаций, систем электросетей, а также своевременно выполнять их ремонт, если это необходимо.
  • Производить капитальный ремонт дома при необходимости, а также регулярно делать сезонный косметический ремонт.
  • Осуществлять проверку и подготовку дома в канун очередного сезона.
  • Следить за благоустройством двора, прилегающего к многоквартирному дому, убирать территорию.
  • Своевременно проверять лифты, подъезды и принимать меры, если требуется участие специалистов.
  • Отчитываться перед жильцами о проделанной работе.

 

Несмотря на то, что данный перечень включает множество обязанностей, он достаточно общий и может быть не окончательным – здесь указаны базовые опции, которые находятся в компетенции ЖКХ. При этом при заключении договора с управляющей компаний перечень можно расширить, дополнить, а также конкретизировать все пункты по максимуму, что мы, к слову, и рекомендуем сделать, не просто уточнив направления работы и сферы влияния службы, но и максимально широко раскрыв все пункты.

Рассмотрим подробнее, например, обязанности ЖКХ в части содержания ими жилых помещений:

  1. Первая задача любой управляющей компании – это создание необходимых условий, контроль и соблюдение соответствия состояния многоквартирных домов нормам безопасности, в том числе и пожарной.
  2. Чистоту в подъездах также должны контролировать и обеспечивать управляющие компании.
  3. Заниматься благоустройством дворовой территории, которая включает в себя не только поддержание чистоты, но и озеленение, например.
  4. Если у вас залеживается мусор в баках, это повод для разбирательств – регулярный вывоз мусора и контроль процесса также на УК.
  5. Также важно определить полный перечень имущественных ценностей данных домов и вовремя проверять их, а также выявлять повреждения.
  6. Производить контроль во избежание аварийных ситуаций, а также оперативно устранять их и последствия аварийных ситуаций.
  7. Любые сети, контроль и поддержание их работоспособности, счетные устройства, их монтаж и контроль эксплуатации, коммуникации – все это должна взять на себя УК.
  8. И, наконец, банальная подготовка многоквартирных домов к холодам и отопительному сезону должна производиться в обязательном порядке и, конечно, своевременно.

 

Если подвести все пункты к единому знаменателю, то, по сути, все действия и функции таких служб направлены на обеспечение комфорта жителей дома.

Контролируйте, но не требуйте больше, чем вам обязаны

Важно понимать, что если в договор с компанией не вносились дополнительные пункты, соблюдать их по вашему желанию она не обязана.

Простой и достаточно показательный пример: у вашей приятельницы в соседнем районе на клумбах во дворе весной высадили цветы, поправили дорожки на дворовой территории после зимы, провели плановую обрезку и кронирование фруктовых деревьев, а у вас по этой части во дворе службы палец о палец не ударили. Чаще всего причина не в халатности УК, а в пунктах вашего договора с ней – она (компания) не добрая и не злая, а просто не обязана это делать.

А некоторые вещи не находятся в числе компетенций таких служб вне зависимости от договоров. УК не охраняют ваши машины на стоянках, их сотрудники не сидят в подъездах, выполняя работу консьержей и т.д. – требовать чего-то подобного от них все равно что попросить няню вашего ребенка поработать у вас охранником. В лучшем случае это вызовет недоумение.

Коммунальные услуги – как это должно быть и что возлагается на УК?

По части коммунальных услуг на управляющие компании возлагается огромная ответственность, поскольку она отвечает за сбор средств в счет оплаты коммунальных услуг, а также обязана решать другие организационные вопросы, а именно:

  1. Вести, хранить и своевременно актуализировать техническую документацию по каждому дому, за который ответственна УК.
  2. Вести сотрудничество с различными коммунальными предприятиями, выступающими в роли поставщиков услуг, от заключения договоров на их предоставление до контроля и перерасчета сумм в случае, если предоставлялись услуги, качество которых не соответствовало заявленному и требуемому.
  3. Обеспечивать и тарифицировать коммунальные услуги, а также вовремя информировать об изменении тарифов.
  4. Вести учет регистраций жильцов, а также организовывать собрания собственников.
  5. Проводить проверки и выявлять жильцов, расхищающих энергоресурсы.

 

А что вправе требовать УК от вас?

Да, когда вы требуете от компаний выполнения их обязанностей, будьте готовы и сами выполнять правила. У управляющих компаний они тоже есть, а именно:

  • При необходимости получать доступ во все квартиры многоквартирного дома, чтобы осуществить осмотр, проверку сетей, коммуникаций, их контроля и ремонта. Разумеется, для этого предварительно оговаривается время посещения с владельцами квартир.
  • Проверять счетчики, а также то, корректно ли жильцы указывают их показания, осматривать их, проверять состояние. Специалисты вправе делать это не реже, чем раз в 6 месяцев.
  • Компания также вправе выдвигать жильцам требования о своевременной и полной оплате коммунальных услуг. За просрочки в оплате жильцам могут выставляться пени. Помимо этого компании могут частично ограничивать жильцов в предоставляемых коммунальных услугах, если это оправдано и не противоречит действующему законодательству.
  • Если компания понесла убытки по вине жильцов дома, который она обслуживает, она также вправе потребовать их возмещения.
  • Заключать необходимые для поставки воды, электроэнергии и газа договора.

 

Что делать, если УК не выполняет в полной мере свои обязанности?

  1. Во-первых, не спешите портить нервы, собирать документы и бежать во все инстанции, а для начала все же попытайтесь решить вопрос путем составления претензии на имя компании. Несмотря на то, что такие компании являются коммерческими, они все же подконтрольны очень многим службам и если вы уверены в том, что согласно договору компания обязана выполнять ряд функций, вы вправе их требовать. Компании, к слову, чаще всего идут навстречу, ибо проблемы им не нужны.
  2. Если вы изучили договор, убедились в правомерности своих требований, составили претензию, но компания избегает ответственности, остаются официальные пути. Вы можете обратиться как в контролирующие структуры (различные инспекции и Роспотребнадзор) или местную администрацию, суд, прокуратуру в зависимости от вашей ситуации и требований.

 

Важно: Если дело дошло до жалоб в официальные инстанции, говорите с жильцами и составляйте коллективную жалобу – она всегда на порядок эффективнее жалобы лишь одного жильца.

 

Уверены, вам пригодится информация про «Субсидии по оплате за ЖКХ – 2019. Что это такое, как оформить и получить», а также статья «Ипотека, молодая семья, 2019. Какие условия, требования, как получить?».

 
Понравилось?

0


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Konga (Конга)
Леня Пенкин Понравился сервис сразу же после первого обращения. Теперь, как постоянный клиент, получаю удовольст...
читать полностью
WebBankir (Веб Банкир)
Александр 2311 Мне понравилось то, что на сайте есть функция авторизации через личный кабинет. В анкете большая час...
читать полностью
AliZaim
Раиса Мне понравилось то, что компания снижает комиссию. Кроме того, она начисляет бонусы за своевременное...
читать полностью
Отзывы →