В ЦБ рассказали об отсутствии способов для защиты инвалюты в резервах

В ЦБ рассказали об отсутствии способов для защиты инвалюты в резервахНа сайте Центробанка появились разъяснения относительно ситуации с золотовалютными резервами. В частности, регулятор указал, что не было способа для того, чтобы сохранить часть резервов в американских дензнаках и евро вне досягаемости. Как отметил ЦБ, инвалюта в безналичном виде всегда отображается на корсчетах в зарубежных кредитных организациях, поэтому может попасть под заморозку.

Тем не менее, как отметил регулятор, наша страна ответила на недружественные шаги путем введения ограничений на движение капитала, а также запретами на реализацию ценных бумаг иностранцами и на перевод ими капиталов из страны.

В ЦБ рассказали, что в последние годы рассчитывали в своей стратегии два типа кризисных явлений. Один из них является традиционным, финкризисом. Например, такой происходил в мире в 2008 году. Второй тип – это геополитические кризисы.

При наличии первого типа кризиса требуются резервы в долларах и евро. В этих дензнаках номинированы долги отечественного бизнеса. Для второго типа кризиса пригодятся резервы, до которых не могут дотянуться западные ограничения. И здесь ЦБ активно работал над повышением доли золота и китайского юаня, которые составили почти половину всех резервов.

Понравилось?

58


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Финмолл (Finmoll)
Леонидовна Мне очень удобно здесь, так как запрашиваемые мною суммы мне здесь выдаются. Займ здесь мне начали в...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Григорьевич Беру деньги у этого кредитора на свою именную карту, отказов не получаю. Обращаюсь часто, так как ув...
читать полностью
Profi Credit (Профи Кредит)
Татьяна Е. Обратилась за суммой в восемьдесят тысяч и мне не отказали. Есть только один неудобный для меня нюан...
читать полностью
Отзывы →