Выдачи кредитных карт стали расти после провала

Выдачи кредитных карт стали расти после провалаСогласно данным НБКИ, в апреле граждане получили в банках 0,9 млн кредитных карт. Показатель примерно на 11% превышает результаты провального марта, однако еще не дотягивает до уровней прошлого года. К примеру, в апреле 2021 года граждане унесли из банков 1,14 млн кредитных карт.

Напомним, в марте на фоне санкционного давления, роста процентных ставок и в целом снижения уровней одобрения выдачи кредитных продуктов сильно просели. Например, выдача кредиток упала почти на 30% по сравнению с февралем.

По итогам апреля наибольшее число кредитных карт получили жители Москвы. Показатель превысил 67 тыс. штук. На втором месте находятся заемщики Подмосковья, которые получили 49 тыс. кредиток. Клиенты из Санкт-Петербурга расположились на третьем месте. Им банки выдали чуть более 36 тыс. кредиток.

Средний рейтинг держателей кредиток находится на уровне 466 баллов. Чем выше рейтинг заемщика, тем больший лимит по карте ему доступен. Например, граждане с рейтингом 671 балл могут тратить с кредитки от 0,5 млн рублей. У граждан с рейтингом 267 баллов лимит по карточке не превышает 10 тыс. рублей.

Ранее в НБКИ рассказали, что по итогам марта средний лимит по кредитным картам составил 64,9 тыс. рублей. Это немного меньше, чем в марте прошлого года. Тогда средний показатель был в районе 70 тыс. рублей.

Понравилось?

10


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

А Деньги
laceyfunde Понятный сайт, удобная навигация, регистрацию прошел за 5 минут, правда затребовали фото. Одобрили 1...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Кристина О. Обращалась в прошлом месяце в эту компанию в пять утра. Была сильно удивлена, когда деньги у меня бы...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Тарас Со взятых десяти тысяч сроком на десять дней у меня вышло заплатить по процентам всего одну тысячу. ...
читать полностью
Отзывы →