Вы здесь

Какие должники остаются без летнего отдыха за рубежом?

Какие должники остаются без летнего отдыха за рубежом?Ежегодно приставы сообщают, что определенное количество людей не выпустили за границу из-за накопленных долгов. Такая практика действительно существует и если вы задолжали государству, банкам или кому-либо еще крупную сумму денег, то вам могут отказать в поездке. Кто по закону может лишиться права посещать другие страны в этом году и как это исправить?

Кто не сможет уехать за рубеж?

Согласно поправкам, запрет на выезд за границу будет касаться тех граждан, чьи долги по ЖКХ, исполнительным листам и другим причинам составляют более 30 тысяч рублей. При этом, по ряду особенных поводов, в частности по алиментам, возмещению морального или имущественного вреда и другим, ограничение может вступить в силу с 10 тысяч рублей долга.

Отметим, что накладывать соответствующую меру на неплательщика могут только судебные приставы и никто более. А это значит, что наличие долга — еще не значит то, что вас не пустят на море или к родственникам в гости. Наложить соответствующий запрет можно только по решению суда в рамках исполнительного листа.

Сколько граждан не сможет выехать за границу сейчас?

По последним данным известно, что право на выезд за границу в текущем году было ограничено для более 3 млн российских граждан. Общего списка найти не представляется возможным. Однако со своими долгами можно ознакомиться на официальном портале службы судебных приставов. Там же можно и погасить свою задолженность, если таковая имеется.

Как еще можно погасить свои долги?

Существует несколько онлайн-сервисов, где можно рассчитаться по своим долгам перед судебными приставами. Первый в списке обязан быть сайт ФССП, где с помощью банковской карты или счета вы можете расплатиться и снять с себя все возможные ограничения службы.

Также, можно оплатить штрафы и долги через мобильные приложения банков. Не все кредитные организации имеют такую функцию. Так что советуем вам ознакомиться с перечнем услуг мобильного приложения вашего кредитора. Если же вы владеете наличными средствами, то вы можете погасить долг через специальные терминалы, терминалы банков.

Понравилось?

82


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

AliZaim
Антрик Мне компания понравилась сразу же. Но когда стали начислять бонусы, да еще и акции различные предлаг...
читать полностью
Деньги сразу (Dengi srazy)
Danilka Главным решением всех вопросов является финансы которые мне удерживают на работе уже не первый раз, ...
читать полностью
До зарплаты (Do zarplaty)
Эдуард Мне в целом понравилась компания До зарплаты. Не большие суммы выдают без проблем. Обращаюсь сюда уж...
читать полностью
Отзывы →