Вы здесь

Какие должники остаются без летнего отдыха за рубежом?

Какие должники остаются без летнего отдыха за рубежом?Ежегодно приставы сообщают, что определенное количество людей не выпустили за границу из-за накопленных долгов. Такая практика действительно существует и если вы задолжали государству, банкам или кому-либо еще крупную сумму денег, то вам могут отказать в поездке. Кто по закону может лишиться права посещать другие страны в этом году и как это исправить?

Кто не сможет уехать за рубеж?

Согласно поправкам, запрет на выезд за границу будет касаться тех граждан, чьи долги по ЖКХ, исполнительным листам и другим причинам составляют более 30 тысяч рублей. При этом, по ряду особенных поводов, в частности по алиментам, возмещению морального или имущественного вреда и другим, ограничение может вступить в силу с 10 тысяч рублей долга.

Отметим, что накладывать соответствующую меру на неплательщика могут только судебные приставы и никто более. А это значит, что наличие долга — еще не значит то, что вас не пустят на море или к родственникам в гости. Наложить соответствующий запрет можно только по решению суда в рамках исполнительного листа.

Сколько граждан не сможет выехать за границу сейчас?

По последним данным известно, что право на выезд за границу в текущем году было ограничено для более 3 млн российских граждан. Общего списка найти не представляется возможным. Однако со своими долгами можно ознакомиться на официальном портале службы судебных приставов. Там же можно и погасить свою задолженность, если таковая имеется.

Как еще можно погасить свои долги?

Существует несколько онлайн-сервисов, где можно рассчитаться по своим долгам перед судебными приставами. Первый в списке обязан быть сайт ФССП, где с помощью банковской карты или счета вы можете расплатиться и снять с себя все возможные ограничения службы.

Также, можно оплатить штрафы и долги через мобильные приложения банков. Не все кредитные организации имеют такую функцию. Так что советуем вам ознакомиться с перечнем услуг мобильного приложения вашего кредитора. Если же вы владеете наличными средствами, то вы можете погасить долг через специальные терминалы, терминалы банков.

Понравилось?

5


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Деньги сразу (Dengi srazy)
David Брали 20к первый раз… были проблемы с зарплатой. Очень переживали что будет беда. Всё без проблем вы...
читать полностью
Е заем (Ezaem)
Сергей порванов Ерунда не доют даже 1000 р
ГлавФинанс (glavfinance)
лилия написано до 100000 а в анкете до 20000
Отзывы →