Права работников, о которых молчат работодатели. Сколько вы теряете ежегодно?

Права работников, о которых молчат работодатели. Сколько вы теряете ежегодно?Несмотря на то, что трудовые отношения в России существуют очень давно, об очень многих вещах сотрудники просто не знают, а работодатели чаще всего предпочитают умалчивать. И это понятно – трудовое законодательство постоянно меняется, обновляется, дополняется. Часто сами работодатели просто не знают, что нарушают права сотрудников, а если знают, увы, зачастую молчат, так как это для них невыгодно. Какие трудовые права работников должны быть вам известны, имеет ли право работник отдыхать при работе за компьютером?

Сколько вам должны платить за сверхурочную работу и должны ли?

Безусловно, да, более того в большем объеме, а именно в 1,5 или 2 раза больше. Для понимания того, сколько вам должны доплатить, важно понимать, чем отличается сверхурочная работа и работа в праздничные или же выходные дни, например.

  1. Под сверхурочной работой понимается, что работодатель инициирует решение каких-либо задач вне рабочего времени, если на то есть экстренная необходимость или же, если ему это необходимо, он с вами это оговорил, а вы, в свою очередь, дали на то свое письменное согласие. Оплачивается такая работа так – за первые 2 часа вашей работы в сверхурочное время вам должны заплатить в 1,5 раза больше. За все следующие часы работы работодатель должен заплатить в два раза больше. Но учитывайте, что если вы сами по какой-то причине решили поработать сверхурочно, вам никто и ничего не должен, если только вы не оговорите это с работодателем, и он не согласится на это, узрев в этом пользу для себя.
  2. А вот работать в праздники или выходные сотрудник должен только, если необходимо его участие для предотвращения какой-либо катастрофы, в силу острой производственной необходимости или если на предприятии случилась авария, но опять же заставить вас никто не может – нужно ваше письменное согласие. Также во внимание принимается позиция профсоюза на сей счет. В отличие от оплаты сверхурочной работы, тут схемы расчета по часам нет – такая работа оплачивается в двойном объеме по умолчанию.

Цены растут, а зарплата нет – законно ли это?

О том, что работодатель вроде бы должен индексировать зарплаты слышали все. Но не знают, что не просто должен, а в буквальном смысле обязан согласно статье 134 ТК РФ. Более того, предусмотрены штрафные санкции для работодателей, которые этого не делают, и любой сотрудник вправе подать жалобу на работодателя в Трудовую инспекцию. Скрыть свое имя при этом, конечно, на 100% не удастся, но есть шанс договориться с инспектором о неразглашении ваших данных, а также попросить об этом в заявлении.

А правда ли, что зарплату можно получить на любую удобную для вас карту?

Во многих компаниях практикуют использование зарплатного проекта, в рамках которого сотрудников вынуждают получать карты выбранного компанией банка. Конечно, предлагать вам такую карту на работе могут, но навязывать нет и если вы хотите пользоваться картой удобного вам банка и на нее же получать заработную плату, отказать вам не могут. Для этого достаточно написать заявление на имя работодателя, но не позже, чем за пять дней до выплаты зарплаты. И если вы вдруг решите сменить банк, вы можете проделать то же самое и сменить реквизиты для выплаты вам зарплаты.

Что если вы заболели во время своего же отпуска?

Вы можете потребовать продления срока своего отпуска, если предоставите больничный лист, подтверждающий вашу болезнь. Продлевать ли отпуск или перенести может решить работодатель самостоятельно или по договоренности с вами, но в любом случае, вы вправе сохранить эти дни за собой.

А если вы уволились и заболели?

Если в течение 30 дней с момента, когда вы уволились со своей работы и при условии, что нового места работы у вас еще нет, вы заболели, вы также можете предъявить больничный лист своему бывшему работодателю, а он, в свою очередь, будет обязан его оплатить, что гарантируется законом, регулирующим социальное страхование при временной нетрудоспособности, а также в связи с материнством.

К слову, о беременных – что меняется для них, пока они не уйдут в декретный отпуск?

По правилам время работы беременной женщины за компьютером не должно превышать 3 часа в день. Также возможен перевод сотрудника на другую деятельность, которая не требует столь большого взаимодействия с ПЭВМ.

Но есть и исключение – если сама работа сотрудницы протекает обычно именно за компьютером (по нормам если она проводит за компьютером свыше 50% рабочего времени), то тут время пребывания у монитора должно не снижаться, а исключаться вовсе – такую сотрудницу должны перевести на другую работу без применения компьютеров или и вовсе освободить от работы, сохранив при этом средний заработок для нее.

При этом самим сотрудницам важно понимать, что пока она не потребует выполнения данных правил, она ничего не получит. Нужно составить заявление на имя работодателя, приложив соответствующие медицинские справки – именно на их основании вам должны или ограничить время работы за компьютером, или и вовсе перевести вас на другую работу.

Заявления, заявления, заявления – обо всем ли нужно работодателю заявлять?

О плановом отпуске точно нет. Напротив, это вам должны напомнить не позже чем за две недели, что у вас согласно графику отпусков через две недели начинается отдых. Заявление на плановый отпуск дополнительно подавать не надо – только в случае, если вы хотите получить внеплановый отпуск или если вы работаете на своей должности в этой компании менее полугода.

Есть ли у сотрудника, работающего за компьютером, право на перерыв?

Это очень актуальный вопрос для всех офисных сотрудников, чья работа сопряжена с беспрерывным использованием компьютера, когда у сотрудника нет возможности переключиться на другой вид деятельности, сменить активность и заняться чем-либо, что не требует работы за компьютером. Такие сотрудники имеют право на отдых в течение 10-15 минут через каждые 45-60 минут в зависимости от интенсивности работы за компьютером и количества той информации, которую сотрудник вводит за это время, а также продолжительности его рабочего времени в день.

Далеко не все используют такую возможность, но если вы чувствуете, что вам это необходимо, помните, что запретить вам перерывы никто не может, а нарушения со стороны работодателя грозят ему административной ответственностью на основании статьи 6.3. КоАП.

Вечная проблема – как пройти медосмотр, если все учреждения работают, когда на работе и вы?

Чаще всего сотрудники берут выходной за свой счет и проходят медосмотр, что не очень правильно, так как у каждого сотрудника, который работает официально, есть законное право пройти медосмотр 1 раз в 3 года без потери зарплаты за этот день. Делается это просто – вы должны написать заявление на имя работодателя, согласовав с ним день, когда вы будете отсутствовать, а он, в свою очередь, должен предоставить вам такой день и сохранить вашу зарплату за него. Ни оштрафовать, ни уволить за это права не имеют.

Важно: Если сотрудник является предпенсионером или пенсионером, он автоматически получает право на прохождение диспансеризации дважды в год. Зарплата за эти дни также должна за ним сохраняться.

Успешному студенту оплата проезда!

Конечно, разовая, но все же – в большинстве случаев об этом даже не говорят. Но каждый сотрудник, который на текущий момент является студентом заочной формы обучения любого ВУЗа с государственной аккредитацией и хорошо учится, имеет право получить от работодателя компенсацию за проезд до образовательного учреждения раз в год. Предоставляется такая компенсация на основания справки-вызова студента. Опять же, важно понимать, что касается это только заочников, которые учатся на бакалавров, специалистов или магистров.

Возможно, вам также пригодится информация про «Вычеты за обучение – каким образом получить в 2019?», если вы или ваш ребенок учится на платной основе, или о том, что такое «Социальная стипендия. Как государство поддержит студентов?».

 
Понравилось?

68


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

RobotMoney (РоботМани)
Гость Отличный сервис все просто и доступно, выгодные условия от 0% и быстрый перевод на карту, низкий про...
читать полностью
Pliskov (Плисков)
Мила Довольно понятный личный кабинет у плисков, прозрачные условия, а главное возможность улучить кредит...
читать полностью
Займер (Zaymer)
Елена Рунова Это одна из немногих микрофинансовых организаций которой я доверяю в полной мере! Техподдержка всегд...
читать полностью
Отзывы →