Россияне боятся потерять работу

Россияне боятся потерять работу

Сервис Superjob провел опрос среди россиян, чтобы понять, какие страхи, связанные с работой, у них присутствуют. Как оказалось, в целом россияне довольно уверенно смотрят в будущее. Те же граждане, что испытывают рабочее беспокойство, чаще всего опасаются потерять работу, либо столкнуться с задержками в выплате зарплаты.

По данным исследования, 68% россиян сообщили, что у них нет никаких страхов, связанных с работой. Увольнения или потери работы опасаются 7% опрошенных, возможные перебои с оплатой тревожат 3% граждан, общей нестабильности боятся 2% граждан.

Также россияне говорили о своих страхах в отношении начальства, коллег. Некоторых беспокоила мысль об отсутствии перспектив на рабочем месте, низкой зарплате, закрытии компании. Кто-то переживает по поводу того, что на работе можно подорвать свое здоровье.

Если сравнивать результаты исследования с аналогичным опросом 2014 года, то выяснится, что в целом картина не сильно изменилась. Если сейчас страхов в отношении работы нет у 68% россиян, то тогда ничего не боялись 62% граждан. Среди тех, кто опасался, чуть выше, чем сейчас, была доля граждан, переживающих по поводу задержки зарплаты, банкротства компании, маленькой зарплаты.

Напомним, ранее в Superjobрассказали, сколько работодателей проверяют кредитные истории россиян перед тем, как взять их на работу. Оказалось, что 15% компаний заглядывают в кредитные истории соискателей постоянно, либо иногда в зависимости от позиции, на которую идет гражданин. При этом 12% россиян в ходе опроса рассказали, что им приходилось сталкиваться с проверкой досье при устройстве на работу.

Понравилось?

382


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Credit7 (Кредит7)
Хлыстов Андрей Владимирович Месяц назад брал у них кредит в размере 15 тысяч рублей. Регистрация прошла очень быстро, потребовал...
читать полностью
FinTerra (ФинТерра)
Вадим Александрович Компанию Финтерра выбрал из-за того, что они предлагают пенсионерам более лояльные условия. Брал у н...
читать полностью
Zaymigo (Займиго)
Ульяна Щереметьева Брал всего лишь 5 тыс. на 5 дней. Одобрили без вопросов, весь процесс проходил в онлайн режиме. Пере...
читать полностью
Отзывы →