В ЦБ рассказали, сколько монет находятся в обращении

Сегодня в активном обороте можно насчитать примерно треть всех монет, которые были выпущены Центробанком. Еще пятая часть находятся в замороженном состоянии, занимая место в копилках россиян. Судьба остальных неизвестна, возможно, их можно записать в безвозвратные потери. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные ЦБ.

В ЦБ рассказали, сколько монет находятся в обращенииОбщая численность монет, которые находятся на рынке, составляет примерно 67 млрд штук. Если разделить их на всех жителей страны, то получится, что у каждого гражданина можно найти примерно 450 монет. 

К сожалению, из-за того, что солидная часть монет выпадает из оборота и оседает в копилках россиян, ЦБ вынужден постоянно выводить на рынок новые партии монет. Например, по итогам минувшего года ЦБ выдал еще почти 3 млрд монет.

Напомним, ранее в ЦБ подсчитали объем наличных в экономике страны. По состоянию на начало 2019 года, объем нала составил 10 трлн рублей. За минувший год показатель вырос примерно на 8%. Если смотреть по купюрам, то больше всего в обороте тысячерублевок. На их долю приходится примерно 27% всех купюр. На втором месте находятся купюры в 5000 рублей с долей рынка в 24%. 

В минувшем году специалисты выявили чуть более 38,5 тыс. поддельных купюр. Чаще всего фальшивомонетчики пытаются подделать купюры в 5000 рублей. Их доля в общем потоке выявленных банкнот составила почтиа 28 тыс. штук. Что касается фальшивок среди иностранных дензнаков, то здесь абсолютное лидерство за американским долларом, хотя поддельные юани, фунты и евро специалисты тоже выявляли.

Понравилось?

178


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Kviku. Виртуальная карта (Квику)
Дарина Хороший затем. Быстрый доступ. Интересные предложения бывают ,можно получить деньги прямо на карту и...
читать полностью
Kviku. Виртуальная карта (Квику)
Михаил 34 Здравствуйте все те кто может будет читать мой отзыв, в целом организация самая для меня лучшая, пот...
читать полностью
Pliskov (Плисков)
Женя Ершов Первый займ взял совсем небольшой по тарифу correct, потом уже лимит увеличили, особенно потому что ...
читать полностью
Отзывы →