Ипотека Сбербанка – обзор ипотечных продуктов и услуг в 2019 году

Ипотека Сбербанка – обзор ипотечных продуктов и услуг в 2019 годуСбербанк заслуженно считается самым популярным банком среди россиян, так как предоставляет обширный перечень услуг и зачастую позволяет получить более выгодные условия по самым разным продуктам, в том числе за счет государственных программ поддержки граждан. Неудивительно, что именно этот банк располагает столь обширным перечнем продуктов по ипотеке. Сегодня рассмотрим условия ипотеки в Сбербанке в 2019 году, а также расскажем, сколько стоит страховка ипотеки в Сбербанке.

Ипотека в Сбербанке – можно ли оформить и какие есть варианты?

На текущий момент Сбербанк предлагает множество вариантов ипотечных кредитов, предназначенных для удовлетворения самых разных целей заемщиков от покупки различных видов недвижимости до рефинансирования ипотеки. Такая широкая линейка продуктов, строго дифференцированная по целям, позволяет выбрать оптимальный продукт с лучшими условиями – процентная ставка по ипотеке в Сбербанке зависит от ряда факторов и отличается, в том числе и в зависимости от того, что вы покупаете – дом или квартиру, рефинансируете кредит или пользуетесь военной ипотекой.

Ипотека Сбербанка, 2019 год – ставки и условия

Рассмотрим подробнее все доступные нам продукты:

1.На строящееся жилье

Данный кредитный продукт позволяет оформить ипотеку на жилье, которое строится, на сумму от 300 тыс. руб. и срок до 30 лет по ставке от 8,5%. Ставки 8,5% и 9% доступны заемщикам, которые оформляют ипотеку по программе субсидирования на срок до 7 лет или от 7 до 12 лет соответственно. Однако и базовая ставка по данному продукту весьма радует – это 10,5%. При этом первоначальный взнос составляет 15% от суммы.

Получить такой кредит могут граждане в возрасте от 21 года до 75 лет, при этом у них есть возможность привлечь до трех созаемщиков, при этом супруг или супруга созаемщиком становится автоматически.

2.На готовое жилье

Продукт, максимально насыщенный «плюшками», позволяющими сэкономить, благодаря различным акциям и программе господдержки. Оформив его, можно получить кредит на сумму от 300 тыс. рублей на срок до 30 лет, уплатив первоначальный взнос в размере 15%. Ставка в данном продукте варьируется:

  • если вы оформляете ипотеку в рамках акции, которая проводится для молодых семей и при онлайн одобрении выбранной вами квартиры на Домклик, кредит вы получите под 10,2%;
  • если вы оформляете ипотеку по льготной ставке с господдержкой, предназначенной для семей с детьми, условия для вас будут и вовсе сказочными, а именно ставка всего 6%;
  • базовая ставка по данному продукту составляет 11,3%.

3.На строительство вашего дома

Если фраза «что нам стоит дом построить» по вам, это идеальный продукт для вас – Сбербанк позволяет оформить кредит и на такие цели. Сумма стартует от 300 тыс. рублей. А срок кредита установлен максимальный – до 30 лет. При этом первоначальный взнос по этому кредиту, увы, крупнее – это 25%, а ставка вполне умеренная – 11,6%.

4.На загородную недвижимость

Причем неважно, хотите ли вы ее приобрести, построить или просто для начала купить участок – данный продукт для вас. Занять можно от 300 тыс. рублей на период до 30 лет. Первоначальный взнос тут так же 25%. Процентная ставка составляет 11,1%.

5.Под маткапитал

В Сбербанке можно оформить кредит от 300 тыс. рублей по ставке от 10,2% на строящееся или готовое жилье (с единой ставкой) и воспользоваться маткапиталом для оплаты вашего первоначального взноса в частичном или полном объеме.

Помимо базового набора документов при оформлении нужно иметь при себе также и сертификат на маткапитал, а также справку из ПФ РФ о том, каков остаток средств маткапитала у вас есть.

6.На готовое жилье для участников программы реновации

Базовая ставка по данному продукту равна 10,8%, но если вы получаете зарплату в Сбербанке, для вас она составит 10,5%. К слову, этот кредит можно получить и без справки о доходах, но, конечно, по несколько высокой ставке – 11,1%. Сумма кредита стартует также от 300 тыс. рублей.

При оформлении такого кредита вы сначала собираете документы, затем оформляете договор в Сбербанке и подписываете договор с Фондом реновации.

7.Военная ипотека

Военнослужащие в России могут получить в Сбербанке специальный льготный кредит на покупку готового жилья, независимо от типа жилой недвижимости. Сумма кредита достигает 2,502 млн. рублей, выдается он на срок до 20 лет и по ставке 9,5% годовых. Из требований к заемщикам: военнослужащий старше 21 года. Из дополнительных документов потребуется предоставить свидетельство о том, что вы являетесь участником специальной накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих.

8.На гараж или машиноместо

Даже на такие цели выдает деньги Сбербанк, причем можно приобрести не только готовый гараж или машиноместо, но и оформить кредит на его строительство. Взять можно от 300 тыс. рублей на 30 лет под 11,6% годовых, оплатив первоначальный взнос в размере 25% от суммы.

9.Кредит под залог – нецелевой

Среди продуктов, помогающих купить жилье, у Сбербанка есть и тот, что помогает с помощью уже имеющегося жилья решить свои проблемы и получить крупный кредит, когда иным образом его получить нельзя. Если у вас есть недвижимость, вы можете получить кредит на абсолютно любые цели в размере до 10 млн. рублей на 20 лет и по ставке от 13% годовых. Но учитывайте, что сумма вашего кредита будет зависеть от стоимости вашей недвижимости – получить вы сможете не более 60% от его оценочной стоимости.

10.На рефинансирование ипотеки, а также других кредитных продуктов

Еще один вид кредита, который спасает многих людей от проблем. Сбербанк позволяет объединить все имеющиеся ваши кредиты в один ипотечный, снизить кредитную нагрузку на вас путем уменьшения платежей и все это по ставке от 10,9%, в которую уже входит и страхование жизни, и здоровья. При этом к ипотеке можно привязать как кредиты в Сбербанке, так и в других банках без их согласия. Кредитует банк на сумму от 300 тыс. рублей и срок до 30 лет.

11.На реструктуризацию

В том числе и ипотечникам. В этом плане Сбербанк очень радует – он максимально лоялен к клиентам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и стремятся урегулировать все проблемы, связанные с финансами и выплатой кредитов.

В Сбербанке можно:

  1. Изменить валюту вашего кредита.
  2. Продлить срок кредита, тем самым снизив сумму ежемесячных платежей.
  3. Получить так называемый льготный период, когда вам временно уменьшают ежемесячный платеж.

Причем, получить реструктуризацию можно по всем кредитным продуктам кроме кредиток.

Важно: По всем ипотечным продуктам вы можете снизить ставку на 0,3%, если получаете зарплату в Сбербанке. Вроде немного, но приятно, например, 10,8% превращаются в 10,5%.

Как Сбербанк снимает обременение с жилья?

Как известно, независимо от того, покупаете ли вы квартиру или дом, или берете кредит под залог своей недвижимости, пока кредит не погашен, данное имущество находится под залогом, а значит с обременением. В этот период вы связаны рядом ограничений по операциям со своей недвижимостью, а после оплаты кредита данное обременение снимается. Как это происходит в Сбербанке?

  1. Весь процесс полностью автоматизирован – не нужно никуда идти, писать заявления и даже подавать их через онлайн-формы. Обременение снимется автоматически.
  2. Погасили ипотеку сегодня? Завтра вам поступит смс-сообщение от банка, уведомляющее о том, что банк начал процедуру снятия обременения с вашей недвижимости. Весь процесс и статусы можно отслеживать в личном кабинете.
  3. Процесс длится до 30 дней. В этот период с вами может связаться банк, если потребуется дополнительная информация или же какие-либо документы, поэтому оставайтесь на связи и не игнорируйте банк.
  4. Как только процесс завершится, вы снова получите, пожалуй, самое приятное для всех ипотечников сообщение о том, что обременение снято.

 

Страховка ипотеки в Сбербанке

Оформить страховку можно через портал ДомКлик от Сбербанка. Доступно страхование недвижимости (от 69 рублей в год) и вашей жизни и здоровья (от 90 рублей в год) – к слову, суммы там все же зависят от ряда параметров. Нужно выбрать, дом у вас или квартира при расчете страховки на недвижимость и ввести остаток долга перед банком, а в случае страхования жизни и здоровья нужно указать еще пол, дату рождения и период, когда должен начать действовать ваш новый полис.

Ну и наконец, «вишенка на торте», которая должна бы давно стать реальностью повсеместно – оформив страховку, идти в банк не нужно, полис можно тут же загрузить на сайт, указав свои данные, дабы его корректно идентифицировали как ваш.

Возможно, вас заинтересует «Кто может получить социальное жилье в России?», а также, что из собой представляет «Кредит под залог: что можно заложить и где?».

 
Понравилось?

28


Читайте также:

← Назад

Свежие публикации

Отзывы

Konga (Конга)
Леня Пенкин Понравился сервис сразу же после первого обращения. Теперь, как постоянный клиент, получаю удовольст...
читать полностью
WebBankir (Веб Банкир)
Александр 2311 Мне понравилось то, что на сайте есть функция авторизации через личный кабинет. В анкете большая час...
читать полностью
AliZaim
Раиса Мне понравилось то, что компания снижает комиссию. Кроме того, она начисляет бонусы за своевременное...
читать полностью
Отзывы →